ECOLOGIA. Fotografían a una Aguila Viuda con un tero como presa.

Un Águila Viuda (Spizaetus melanoleucus) fue fotografiado con un Tero (Vanellus chilensis) recién capturado en un potrero ganadero, posado en un árbol.
La fotografía fué tomado cercano al Parque Provincial Salto Encantado del Valle del Cuña Pirú, en nuestra Provincia de Misiones.
Esta hermosa rapaz es una de las superpredadoras aladas de nuestras selvas subtropicales. La fotografía fué difundida por la ONG RED YAGUARETÉ y publicado en redes sociales.

El águila

Mide de longitud 50 a 70 cm, pesando entre 600 y 900 g; el espécimen adulto tiene la cabeza, cuello, zona ventral y el borde de ataque de las alas de color blanco blanco; lores, región orbital y cresta occipital corta negros. Espalda negruzca, remeras grisáceas, claro en el envés con barras y puntas negras, cola gris clara y 4 bandas negras delgadas. Patas amarillas bien emplumadas, cera y ojos amarillos en los adultos. Los juveniles tienen los ojos de color gris claro y la espalda parduzca grisácea. No hay otras especies en su rango de distribución que se le parezcan excepto algunos juveniles del Milano Cabecigrís (Leptodon cayanensis).  Esta especie es conocida por imitar el plumaje​ de algunas especies de aguilillas, particularmente el aguililla blanquinegra y el aguililla ornada (Spizaetus ornatus)

Ecología

Es solitario, se alimenta de mamíferos, reptiles y aves. Su nicho son áreas boscosas, en los bordes, gustando de zonas abiertas cercanas, planea avistando presas. Se posa en perchas. Se arroja en picado al suelo. Se alimenta de aves (codorniz, perdiz, tucán, teros, etc.), y mamíferos hasta el tamaño de un zorro, lagartijas grandes.